Editorial - Vivas Hurtado, Selnich (Estudios de Literatura Colombiana, 2016)
El pathos contemporáneo del escritor académico hace, la mayoría de las veces, poco estimulante la labor editorial. Grandes afugias asedian la escritura de quienes se encuentran dentro o aspiran al ámbito universitario: producir para mejorar su salario o ser tenidos en cuenta. Abundan la demasiada prepotencia, el poco tiempo para pensar y el minúsculo deseo de corregir y hacer legibles las propuestas que se envían a las revistas. Hay incluso autores astutos que se especializan en publicar lo mismo en varias revistas, variando apenas algunas letras o notas o títulos.