Dame tu canto ciudad: la subjetividad expresa entre calles y casas en la poesía de Marta Quiñónez - Rodrigues Gonçalves, Ana Beatriz; Batista Martinhão, Marcela (Estudios de Literatura Colombiana, 2018)
Este artículo trata sobre la experiencia de la mujer negra escritora con relación al espacio público a su alrededor, es decir, con la ciudad en la que vive. Por consiguiente, tomamos la obra Dame tu canto ciudad (2012), de la poeta colombiana Marta Quiñónez. Desarrollamos el tema de la producción del discurso femenino partiendo de los ejes patriarcales de dominación y jerarquización de los espacios sociales, previamente demarcados por las dicotomías masculino/femenino, público/privado, respectivamente. Creemos así que el discurso de Quiñónez es cuestionador y revelador de una realidad social desde la experiencia subjetiva de la mujer en su lugar de escritura poética.