Sólo una luz de agua. Pablo Montoya - Restrepo David, Felipe (Estudios de Literatura Colombiana, 2011)
Sólo una luz de agua de Pablo Montoya es la escritura de un ritual, en el que la vida de un hombre y su errancia se suceden en imágenes que son, a su vez, escenificación de un drama estático cuyos silencios, frágiles como rosas marchitas, configuran la tensión poética en la obra.