Análisis de “A mi ciudad nativa” de Luis Carlos López - Orrego Arismendi, Juan Carlos (Estudios de Literatura Colombiana, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Resumen: El artículo se propone un análisis interpretativo del poema más conocido y popular del colombiano Luis Carlos López (1879-1950), cuyo último verso dio origen al monumento erigido en su honor en la ciudad de Cartagena. Descriptores: López, Luis Carlos; Poesía colombiana. Abstract: The article makes an analysis of the most famous and popular poem of the Colombian author Luis Carlos López (1879-1950), in which the last verse inspired the monument that was built in Cartagena to honor him. Key words: López, Luis Carlos; Colombian poetry.