Derrumbes: la visión trágica en la narrativa de Álvaro Mutis. Carolina Cáceres Delgadillo y Witton Becerra Mayorga - Calle Orozco, Juan Pablo (Estudios de Literatura Colombiana, 2012)
Cuando una obra literaria ha sido sometida a un sinnúmero de investigaciones, comentarios críticos o disquisiciones, las vías de interpretación parecen reducirse ante una nueva aproximación analítica. Sin embargo, conscientes de esta limitación, Carolina Cáceres y Witton Becerra, docentes de la Universidad Santo Tomás, se propusieron bifurcar un trayecto que ya ha sido transitado hasta al cansancio por la crítica literaria: el camino conducente a la obra narrativa del escritor bogotano Álvaro Mutis. De este modo nace Derrumbes, como resultado de las discusiones en el seno del grupo de investigación Fray Luis de Granada, adscrito al Departamento de Humanidades de la Universidad Santo Tomás.