R. H. Moreno-Durán y la fragmentación social - Henao-Jaramillo, Simón (Estudios de Literatura Colombiana, 2013)
En este artículo se intenta mostrar cuáles son las estrategias narrativas con las que la trilogía Femina Suite de R.H. Moreno-Durán produce una idea de "lo nacional" a partir de la creación de un espacio figurado en el cual las subjetividades se encuentran completamente desarticuladas y fragmentadas. Las relaciones entre subjetividades, aquello que compone y configura los vínculos que posibilitan a una comunidad, son obstruidas por una sucesión de condicionamientos que hacen que no lleguen nunca a producirse plenamente. Esto conlleva a una figuración escindida de la sociedad.