Intelectuales y vida pública en Hispanoamérica. Siglos XIX y XX - Zuluaga Quintero, Diego Alejandro (Estudios de Literatura Colombiana, 2013)
En abril de 2011, el sello Editorial Universidad de Medellín publicó un libro que en nuestro medio resulta ser algo excepcional. La excepción se indica, por un lado, con el título del libro: Intelectuales y vida pública en Hispanoamérica. Siglos XIX y XX; es decir, es una peculiaridad la orientación hispanoamericana del texto, pues ha sido una temática soslayada por las editoriales colombianas, incluidas, en muchos casos, las editoriales universitarias que deberían tener una corresponsabilidad con la producción intelectual de las facultades de humanidades donde la cultura hispanoamericana debería ser una prioridad investigativa.