El imaginario afromericano en "Simón el mago" de Tomás Carrasquilla - Neira Palacio, Edison (Estudios de Literatura Colombiana, 2013)
Este artículo se ocupa de analizar la representación del imaginario afroamericano en el cuento Simón el mago (1890), de Tomás Carrasquilla. El concepto de mestizaje cultural es la base analítica del artículo. Descriptores: Simón el mago; Mestizaje; Afroamérica; Negritudes; Carrasquilla, Tomás; Cuento colombiano; Literatura colombiana. Abstract: This article analyses the presentation of the afroamerican universe in the short story Simón el mago (1890), by Tomás Carrasquilla. The concept of mixed race group culture is the analytical base of the article. Key words: Simón el mago; People of mixed race; Afroamerica; Black people; Carrasquilla, Tomás; Colombian stories; Colombian literature.