Erotismo y mito en Estragos de la lujuria (y sus remedios) de Philip Potdevin - Ospina Pineda, Diana Patricia (Estudios de Literatura Colombiana, 2013)
La autora analiza el erotismo verbal y la dimensión literaria del mito en los quince cuentos que componen la obra del escritor colombiano Philip Potdevin, Estragos de la lujuria (y sus remedios). La autora formula una propuesta narratológica, desde la cual considera los cuentos como una unidad literaria. Descriptores: Literatura colombiana; Cuento colombiano; Potdevin, Philip; Estragos de la lujuria (y sus remedios); Narratología; Mito; Erotismo; Ospina Pineda, Diana. Abstract: The author analyses the verbal eroticism and the literary dimension of myth in fifteen stories by Colombian writer Philip Potdevin, Estragos de la lujuria (y sus remedios). This article is formulated from a narratological point of view and proposes to see the stories as a literary unit. Key Words: Colombian literature; Colombian short story; Potdevin Philip; Estragos de la lujuria (y sus remedios); Narratology; Myth; Erotic; Ospina Pineda, Diana.