El salmo de la derrota de Héctor Rojas Herazo - Quintero, Julio (Estudios de Literatura Colombiana, 2013)
Este artículo presenta un análisis poetológico del poema "El Salmo de la derrota" (1958) del escritor colombiano Héctor Rojas Herazo. El autor explora la relación entre las dimensiones poéticas y teológicas del poema, demostrando que en él tiene lugar una propuesta secular frente a la existencia. Descriptores: Literatura Colombiana; Poesía Colombiana del siglo XX; Héctor Rojas Herazo; Julio Quintero; "El Salmo de la Derrota" (1958). Abstract: This article presents a poetological analysis of the poem "El Salmo de la derrota" (1958) by the Colombian writer Héctor Rojas Herazo. The author explores the relationship between the poetic and theological dimensions in the poem, showing that there is a space for a secular posture in front of existence. Key Words: Colombian literature; 20th c. Colombian poetry; Héctor Rojas Herazo; Julio Quintero; "El Salmo de la derrota" (1958).