Los detractores de Mito - Rivas, Carlos (Estudios de Literatura Colombiana, 2013)
Tomando como punto de partida las cartas enviadas a la revista Mito por tres de sus opositores, este artículo pretende mostrar cómo detrás de su sola publicación se encuentra uno de los caminos para apreciar la auténtica orientación "constructiva", tolerante y reflexiva que animó la existencia de esta aventura de la inteligencia colombiana. Descriptores: Revistas colombianas de cultura; Revista Mito (1955-1962); Mesa, Darío; Child Vélez, Jorge; Ruiz Gómez, Darío. Abstract: This article discusses three letters sent to the Colombian journal Mito from three of its main opponents. The argument sustained is that their publication in the journal reveals the authentic, "constructive", tolerant and reflexive orientation which motivated this adventure of the Colombian intelligentsia. Key words: Colombian journals of culture; Journal Mito (1955-1962); Mesa, Darío; Child Vélez, Jorge; Ruiz Gómez, Darío.