Genoveva Alcocer y la bruja de San Antero: el doble y sus posibilidades en La tejedora de coronas de Germán Espinosa - Arias, Albeiro (Estudios de Literatura Colombiana, 2014)
Este ensayo busca hacer un análisis del papel que desempeña la bruja de San Antero como proyección, doble o alter ego de Genoveva Alcocer, protagonista de la novela La tejedora de coronas de Germán Espinosa. La intervención de la bruja exterioriza la intención didáctica de la novela y su posición ideológica frente a la historia, para desmitificarla y recusar el poder. La bruja también permite acentuar a la mujer fatal que representa Genoveva.