Desaparición y perplejidad: estudio de los incipits y los excipits en dos textos de Evelio José Rosero Diago - Saldarriaga Muñoz, María del Carmen (Estudios de Literatura Colombiana, 2014)
Este estudio analiza “Lucía o las palomas desaparecidas” de Evelio José Rosero Diago, en relación a su novela Los ejércitos (2007). Se hace una comparación entre los íncipits (inicios) y excipits (finales) de ambos textos con el fin de mostrar la propuesta poético estructural que les subyace, y que contribuye a cifrar la novelística de Rosero desde una práctica estética de la desaparición y la perplejidad.