Crimen y control social. Enfoques desde la literatura - Penagos Jaramillo, Danilo (Estudios de Literatura Colombiana, 2014)
En el año 2010, en el marco de la Fiesta del libro y la Cultura de Medellín, se realizó el Congreso de Literatura: Crimen y Control social, que surgió del proyecto de investigación “La anomia en la novela de crímenes en Colombia (1990-2005)”, adelantado por el Grupo de Estudios Literarios —GEL—, de la Universidad de Antioquia. El objetivo de este encuentro académico era difundir los resultados de algunas investigaciones y discusiones sobre la novela negra.