Héctor Rojas Herazo, Giovanni Quessep y Rómulo Bustos Aguirre: visitando los bosques del Paraíso - Santos García, Emiro (Estudios de Literatura Colombiana, 2015)
Este artículo establece un diálogo entre la obra de los poetas colombianos Héctor Rojas Herazo, Giovanni Quessep y Rómulo Bustos Aguirre, abordando sus formas de cognición poética, especialmente su reelaboración del mito del Paraíso como camino hacia una desarticulación de los imaginarios judeocristianos del castigo y la muerte. Para ello, tendremos en cuenta las motivaciones y figuraciones simbólicas del mal concentradas en las figuras arquetípicas de Dios, el Ángel y el Hombre, así como la topografía dramática del Cielo-Paraíso.