Entre hispanofilia y afinidades latinoamericanas: José Ortega y Gasset y Alfonso Reyes en la revista Mito - Moreno H., Francy L. (Estudios de Literatura Colombiana, 2015)
El siguiente trabajo es una aproximación a algunas de las relaciones intelectuales que se estrecharon alrededor de la revista Mito (Bogotá, 1955-1962); reflexiona sobre rupturas y filiaciones explícitas en sus páginas y muestra que manifestarse en contra o a favor de Ortega y Gasset y Alfonso Reyes, dos figuras reconocidas en el mundo intelectual de mediados de siglo XX, constituía una toma de posición en los campos literarios continental y nacional, a favor de cierta noción sobre lo literario.