Poetas de los años setenta en Colombia: denominaciones y singularidades - Toro Murillo, Alejandra (Estudios de Literatura Colombiana, 2016)
Este artículo hace una revisión historiográfica de una generación que ha sido identificada con varias denominaciones: Posnadaístas, Generación sin Nombre, Frentenacionalistas, Desarraigados, Generación Desencantada, Generación Golpe de dados, Poetas del In-xilio, entre otros. En los estudios consultados hay muchos apelativos pero poca claridad sobre cuáles son los poetas que la integran. Esas contradicciones demuestran que el método de periodización generacional es inapropiado, pues reúne forzadamente en un solo grupo a escritores diversos.