La experiencia estética de la infamia: una mirada al Tríptico de Pablo Montoya Campuzano - Cardona Sánchez, Rubén Rafael (Estudios de Literatura Colombiana, 2017)
Este artículo analiza la novela Tríptico de la infamia, de Pablo Montoya Campuzano, a partir de la teoría de la experiencia estética de Hans Robert Jauss. Para este propósito, se analiza el concepto de tríptico desde su uso como representación pictórica renacentista y se toma como ejemplo el tríptico de Hieronymus Bosch El jardín de las delicias, para mostrar la novela como un tríptico y así presentar las funciones estéticas de la infamia y la reflexión que de estas se imparte.