Erotismo femenino en la antología Ardores y furores. Relatos eróticos de escritoras colombianas - Reverón Peña, María Isabel; Parra Pérez, Mario Antonio (Estudios de Literatura Colombiana, 2019)
El texto muestra cómo la primera antología de relatos eróticos escritos por mujeres publicada en Colombia, Ardores y furores (2003), abre un espacio al deseo femenino dentro de la ficción erótica colombiana del siglo XXI para cuestionar algunas características impuestas a “lo erótico”, tales como la restricción a la cópula sexual, la fugacidad y la presencia de cuerpos voluptuosos. Asimismo, el artículo reflexiona sobre diversas formas de presentación del erotismo femenino en la obra y cómo el deseo femenino no puede expresarse ni completa ni conscientemente aún en la sociedad colombiana y por ello se apela en la antología a subterfugios como el desdoblamiento o el sueño.