Bogotá: realidades, delirios y ficciones. Álvaro Antonio Bernal - Hernández Ramos, Mauro Javier (Estudios de Literatura Colombiana, 2019)
Esta investigación presenta un estudio sugerente relacionado con la ciudad de Bogotá basado en dos enfoques teóricos. El primero es un acercamiento semiótico, histórico y sociológico del devenir de la ciudad en los últimos tiempos. El segundo enfoque ofrece una lectura actualizada de algunas de las más importantes representaciones literarias y fílmicas que se han realizado acerca de la capital colombiana. Ambas perspectivas están plenamente relacionadas y se entienden como un todo dentro del trabajo.