Transterrados. Consuelo Triviño - Bernal, Álvaro Antonio (Estudios de Literatura Colombiana, 2019)
Consuelo Triviño Anzola es una consagrada narradora colombiana residenciada en España. Su obra, ya afianzada, cuenta con un importante recorrido y ha sido reconocida ampliamente. A ella la recordamos principalmente por una estupenda novela que ha recibido elogios tanto en España como en América Latina y Estados Unidos. Prohibido salir a la calle (1998) es una historia de formación o aprendizaje (bildungsroman) en la que se explora desde adentro la vida cotidiana de una familia colombiana. Su protagonista, Clara, una niña a la que vemos crecer en el desarrollo del relato, nos lleva de la mano a explorar su mundo.