Ediciones Espiral y Editorial Iqueima (1944-1975): una apuesta por la literatura - Agudelo Ochoa, Ana María (Estudios de Literatura Colombiana, 2019)
Este artículo estudia el proyecto cultural liderado por el exiliado español afincado en Bogotá Clemente Airó, proyecto conformado por dos sellos editoriales y una revista. Ambas editoriales, Ediciones Espiral y Editorial Iqueima, juegan un papel clave en la dinamización de los campos literario y editorial colombianos hacia mediados del siglo XX. La revisión de los respectivos catálogos permite verificar una apuesta decidida por la literatura, específicamente por la novela y la poesía.