El Áncora Editores (Bogotá, 1980): un acercamiento a la editorial y su catálogo - Gutiérrez Díaz, Almary Cristina (Estudios de Literatura Colombiana, 2019)
La empresa bogotana El Áncora Editores, que continúa en funcionamiento, fue fundada por Patricia Hoher y Felipe Escobar en el año 1980. El propósito de este texto es presentar un acercamiento a la historia de la editorial El Áncora, analizar su línea editorial a partir del estudio del catálogo reconstruido y mostrar cómo la empresa se insertó dentro del mercado editorial de las últimas décadas del siglo XX y lo que va corrido del XXI; todo ello teniendo como marco teórico-metodológico la sociología de la literatura y los estudios editoriales.