El catálogo de Pijao Editores (1972-2000): una editorial “alternativa” - Marín Colorado, Paula Andrea (Estudios de Literatura Colombiana, 2019)
Desde el enfoque de los estudios editoriales, aquí se reconstruye parte de la historia de Pijao Editores (1972-actual), una de las editoriales literarias colombianas de más larga trayectoria en el país, reconocida por su robusto catálogo literario y por haber funcionado como casa de difusión de las primeras obras de muchos autores colombianos, en un momento en el que no encontraban fácilmente apoyo para la publicación de sus obras. Los objetivos del texto son presentar una parte de la historia —hasta hoy inexistente— de la editorial y reconstruir y analizar su catálogo (1972-2000).