Estética de la destrucción: los objetos materiales en Viaje al interior de una gota de sangre de Daniel Ferreira - Gálvez Granada, Jessica (Estudios de Literatura Colombiana, 2020)
Este artículo reflexiona sobre la función simbólica de los objetos materiales en la novela Viaje al interior de una gota de sangre de Daniel Ferreira. Se parte de la carencia de abordajes para la materialidad en literatura para proponer categorías de análisis con las cuales leer los objetos materiales. Los aportes de W.J.T. Mitchell son indispensables para pensar el carácter visual que hace posible la formulación de estas categorías. El análisis de la novela desde la perspectiva material ilumina relaciones inter y extratextuales que se corresponden con cuestiones de la agencia del objeto y la memoria nacional.