La muerte: entre la plenitud y el escepticismo en Las noches todas de Tomás González y Memorias de un hombre feliz de Darío Jaramillo Agudelo - Rondón Vélez, Peter (Estudios de Literatura Colombiana, 2020)
El artículo analiza la dimensión estética y filosófica de la muerte en Las noches todas de Tomás González y Memorias de un hombre feliz de Darío Jaramillo Agudelo. En este sentido, muestra cómo la posición de los narradores está mediada por una consciencia de la muerte que afecta su representación del mundo, y configura un tipo de novela que se aleja del escepticismo e incorpora la plenitud, para descubrir nuevas modulaciones del morir. Finalmente se apunta la necesidad de iniciar una historia de la muerte en la literatura colombiana.