El prestigio de la belleza y Donde nadie me espere de Piedad Bonnett: dos Bildungsroman colombianos - Rengifo Muñoz, Alejandra (Estudios de Literatura Colombiana, 2021)
Bonnett es conocida por su trayectoria poética a nivel nacional e internacional. En su novelística retrata la condición humana desde una perspectiva personal e íntima donde prima el aspecto psicológico. Dos de sus novelas, El prestigio de la belleza y Donde nadie me espere pueden ser consideradas como Bildungsroman gracias a la amplia categorización que da este género teórico, pues muestran cómo los protagonistas llevan a cabo una búsqueda de sí mismos a través de un proceso fenomenológico y psicológico que los modifica y los forma como individuos, logrando así una de las premisas de este tipo de novelas: su autodescubrimiento y autoformación.