Postsueño americano. Acercamiento crítico al cuento Nevermore alone de Germán Pinzón - Saavedra Rey, Alirio Sneider (Estudios de Literatura Colombiana, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:TimesNewRomanPSMT; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-alt:"MS Mincho"; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:auto; mso-font-signature:0 134676480 16 0 131073 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:ES; mso-fareast-language:ES;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Resumen: Este ensayo presenta una interpretación del cuento Nevermore alone de Germán Pinzón en cuanto expresión estética del sueño americano, el cual se estudia como signo del neonarcisismo de las sociedades contemporáneas y su consecuente alienación de sujetos. Este análisis se articula con otras obras representativas del autor para sustentar un acercamiento crítico a su sentido estético-social. Descriptores: Sueño americano; Neonarcisismo; Alienación; Soledad. Abstract: This essay offers an interpretation about the tale Nevermore alone by Germán Pinzón as an aesthetic expression of the American dream, which is studied as the sign of neonarcissism in the contemporary societies and its consequent alienation of people. This analysis is articulated with other representative works by Pinzón with the aim of putting forward a critical approach to their aesthetic-social sense. Key words: American dream; Neonarcissism; Alienation; Loneliness.