Canción vallenata: entre la tradición y los intereses comerciales - Posada Giraldo, Consuelo (Estudios de Literatura Colombiana, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Resumen: El artículo revisa críticamente el papel protagónico que ha adquirido el Festival Vallenato en Valledupar y sus consecuencias para el conjunto de la tradición de las canciones vallenatas. Descriptores: Tradiciones populares; Vallenato; Festival Vallenato; Valledupar. Abstract: In this article, the author makes a critic revision of the outstanding role played by the Festival Vallenato in Valledupar and its consequences upon the ensemble of traditions of the Vallenato songs. Key words: Popular traditions; Vallenato; Vallenato Festival; Valledupar.