Publicaciones seriadas de la literatura colombiana. Fuentes periódicas para el estudio histórico de la literatura colombiana Compilación y reseña. Primera entrega - Vallejo Murcia, Olga; Agudelo Ochoa, Ana María; Meneses Cano, Xiomara (Estudios de Literatura Colombiana, 2012)
Este artículo de revisión bibliográfica se dedica a describir trece publicaciones seriadas que vieron la luz durante el siglo XIX, exactamente entre 1837 y 1893. Todas tienen en común que protagonizan la apertura de un espacio de difusión de la literatura, y en este sentido constituyen fuentes primarias para una aproximación histórica a la literatura colombiana del siglo XIX. Las reseñas desarrollan la ficha de trabajo dispuesta para el capítulo de “Publicaciones seriadas” del SILC (http://silc.udea.edu.co).