Presentation - Cortés Rodas, Francisco (Estudios de Filosofía, 2017)
En su número 56, Estudios de Filosofía presenta ocho artículos de investigación con diversas temáticas. En primer lugar, el artículo Hannah Arendt: importancia del relato histórico y ficticio como vía para la reflexión ética y política, en este texto Claudia Patricia Fonnegra enseña la visión de Arendt sobre la importancia del relato histórico y ficticio como vía para la reflexión ética y política. Parte de cómo Arendt advierte que la identidad de un hombre se torna legible cuando sus acciones y discursos se configuran en un relato, y luego muestra cómo las narraciones permiten dejar un registro en la memoria que dignifica y da profundidad a la existencia humana.