Onfray, M. (2018). Solstice d’hiver. Alain, les Juifs, Hitler et l’Occupation - Urteaga, Eguzki (Estudios de Filosofía, 2019)
Michel Onfray acaba de publicar su última obra titulada Solstice d’hiver. Alain, les Juifs, Hitler et l’Occupation en las Editions de l’Observatoire. En la introducción, el autor constata que, más de medio siglo tras finalizar la redacción de su diario, Les Editions des Equateurs acaban de publicar el Journal inédit (2018) de Alain, redactado entre 1937 y 1950 (p. 11). A propósito de la Segunda Guerra mundial en general y de los judíos, Vichy, Pétain y Hitler en particular, este volumen contiene informaciones que conducen a cuestionar la representación ampliamente extendida que se tiene de este filósofo.