Dennett. D. (2017). From Bacteria to Bach and Back - Vanegas Moreno, David (Estudios de Filosofía, 2019)
Por más de medio siglo Daniel Dennett ha estado a la vanguardia de la filosofía de la mente, ciencias cognitivas y biología evolutiva. En su más reciente libro de nuevo nos invita a poner en uso sus bombas de intuición y extrañas inversiones del razonamiento para lograr transformar los misterios de la mente en problemas; estos últimos, a diferencia de los primeros, ofrecen al menos una posibilidad de resolución. El presente ensayo da un bird-eye view del argumento que da cabida a la aliteración del título. Pero en lugar de partir de las bacterias, llegar a Bach y regresar; comenzaremos desde el proceso ciego de la evolución por medio de la selección natural, llegando hasta la mente humana, y, como propone Dennett, regresaremos de nuevo al punto de partida.