Ética y política - Uribe de Hincapié, María Teresa (Estudios Políticos, 1992)
El propósito es plantear una de las aristas de esta múltiple y compleja relación entre ética y política: la que se expresa en la noción de lo público o, mejor aún, en la dicotomía público-privado. Una mirada a estos conceptos puede contribuir a situar analíticamente la discusión sobre una ética ciudadana o civil y, a su vez, responder por algunas de las facetas más criticadas de la realidad colombiana actual.