Crisis política y alternativa democrática - Restrepo Riaza, William (Estudios Políticos, 1993)
<!–[if gte mso 9]> Usuario 12.00 <![endif]–> La ubicación y definición teórica de nuestra realidad política como sociedad y Estado en crisis, ha conducido a una especie de explosión reflexiva y académica hacia la explicación del fenómeno desde distintos y complejos parámetros teóricos. En este articulo se hará una aproximación teórica a la relación del Estado en crisis, la democracia como alternativa de construcción histórica, el papel de la cultura política - para efecto de los obstáculos y peculiaridades que se pueden presentar respecto a la construcción de un ideal histórico democrático- y la ruptura y cambios necesarios para la construcción de una sociedad participativa, sustentada políticamente en la fuerza de la sociedad civil.