Las élites en la democracia - Giraldo Jiménez, Fabio Humberto (Estudios Políticos, 1995)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> La teoría de la gerencia política consiste en introducir el método gerencial en el manejo de los asuntos públicos. Se basa en la suposición de la eficiencia del método gerencial propio de las grandes empresas. La idea de hacer gestiones públicas con el método de la gerencia privada, no implica la privatización de lo público, como malsanamente se cree, sino una extrapolación del método. Esta tendencia, que está adquiriendo fuerza en nuestro país - debido en gran parte a la deslegitimación de la clase política, a la ineficiencia del Estado y de sus funcionarios y a la corrupción - se ha integrado a los esfuerzos por lograr la modernización económica y política del Estado.