El proceso ocho mil y la justicia penal - González Zapata, Julio (Estudios Políticos, 1995)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Entender el significado del proceso ocho mil para el sistema penal colombiano, implica considerar algunos antecedentes relacionados con la configuración paulatina de un modo de ser específico de nuestra administración de justicia y de una tendencia a la formación de una particular política criminal. Antecedentes que apenas serán aquí enunciados atendiendo al carácter de comentario rápido que animan estas notas.