El Conflicto Político. Una reflexión filosófica - Serrano Gómez, Enrique (Estudios Políticos, 1997)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Desde la perspectiva del pensamiento político clásico, el autor aborda el tema del conflicto político y su relación con la construcción y la reproducción del orden social. Con la reflexión centrada en los aportes a la teoría social de autores como Platón, Hobbes, Schmitt y Locke, el autor propone una alternativa en la valoración del conflicto que parte del reconocimiento de que, a largo plazo, el conflicto puede producir formas de integración social más sólidas que las tradicionales.