A propósito del voto premiado - Giraldo Jiménez, Fabio Humberto; Pérez Toro, William Fredy (Estudios Políticos, 1998)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Aunque hoy sabemos que desde el punto de vista de la clásica idea griega del ejercicio de la ciudadanía es una utopía, aquella antigua concepción sigue siendo una referencia que nos permite pensar y confrontar el presente. El sentido de pertenencia a la ciudad, es decir al Estado, y la convicción de la obligación política de participar en la vida pública, que son los ideales más caros de la filosofía política griega, están muy lejos de la forma como el hombre moderno ejerce su ciudadanía.