Notas sobre los conceptos de sistema y régimen político - Vargas Velásquez, Alejo (Estudios Políticos, 1998)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> El artículo se refiere a los conceptos de régimen político y sistema político, identificando la postura de distintas escuelas y autores acerca de la comprensión y alcance que se les da habitualmente a estos dos conceptos. Se resaltan los puntos de diferencia y los de encuentro entre regímenes y sistema político, que permita entender porque muchos analistas los utilizan como cuasi-sinónimos.