Estructura de capital político de los intendentes de una provincia argentina. El caso de Santiago del Estero, 2006-2018 - Campos, Hernán (Estudios Políticos, 2022)
En este artículo se analizan las estructuras de capital político de los intendentes de la provincia de Santiago del Estero en el periodo 2006-2018. Se parte de que estos representantes portan una serie de atributos que combinados conforman una estructura de capital político que les posibilita ser electos. Durante el proceso de investigación se construyeron cuatro especies de capital político. Los medios de interrogación en el proceso de investigación fueron registros de observación en actividades partidarias, entrevistas a intendentes y trabajo de archivo en diarios provinciales y tribunal electoral provincial sobre cuatro épocas electorales (2006, 2010, 2014 y 2018). Los resultados muestran la importancia del capital territorial y la combinación con otras especies de capital político, principalmente el capital de género y el capital socioprofesional. Los medios de interrogación en el proceso de investigación fueron registros de observación, entrevistas a intendentes y trabajo de archivo en diarios provinciales sobre cuatro elecciones (2006, 2010, 2014 y 2018).