Franklin Ramírez Gallegos La insurrección de abril no fue sólo una fiesta. Quito, Taller el Colectivo, 2005, 109 pp. - González Gil, Adriana (Estudios Políticos, 2005)
Sociólogo. Doctor (c) en Ciencias Políticas, Universidad París VIII-CSU, Francia. Magíster en Relaciones Internacionales (FLACSO-Quito) y en Ciencias Políticas (Universidad Internacional de Andalucía). Actualmente realiza su investigación doctoral sobre movimientos sociales, participación política y democracia en los países andinos.