Elecciones sin democracia. La gama de los regímenes de África - van de Walle, Nicolas (Estudios Políticos, 2004)
Hoy en día, la región de África Subsahariana tiene un número relativamente escaso tanto de democracias como de dictaduras bien establecidas, entre un gran número de regímenes difícilmente clasificables y que no encajan en ninguna categoría.