Constitución y reglamentación - Pérez Toro, William Fredy (Estudios Políticos, 1993)
En este artículo se intenta mostrar la perturbación del sistema jurídico, pero sobre todo describir su patología; es decir, que hay entre el  momento constitución y el momento de la realidad reglamentaria y jurisdiccional. Que debe ser considerado antes de la crítica -ya manida pero no suficientemente injustificada-, a la no coincidencia del texto fundamental con el legal y los hechos. Y se trata de mostrar finalmente como, en el caso del derecho penal, parece que estuviese cada vez más lejano un momento constitucional declarado del cual partir, y el punto de referencia valorativo sistemático frente al cual leer sus contenidos.