Cultura política y gobernabilidad democrática - Lechner, Norbert (Estudios Políticos, 1996)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> El artículo presenta los fenómenos que determina la dinámica de las democracias contemporáneas, haciendo énfasis en la incidencia de las transformaciones de la política en la construcción de una gobernabilidad democrática. La pérdida de la centralidad de la política como instancia máxima de representación y conducción de la sociedad y la informalización que experimenta la política coincide con las dificultades de la sociedad para concebir nuevos códigos interpretativos mediante los cuales se pueda estructurar y ordenar la compleja realidad social. En el contexto de estos procesos, el articulo destaca el papel de la cultura política en la formación de sociedades democráticas y gobernables.