Sujeto Liberal y Comunidad : Rawls y la Unión Social - Thiebault, Carlos (Estudios Políticos, 1997)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> El autor se refiere a la idea de comunidad en el contexto del debate entre liberales y comunitaristas. La perspectiva de John Rawls le permite esclarecer, por la vía del contraste, las diferencias que para este teórico existen entre comunidad, asociación y unidad social e identificar los aspectos limitantes de tal idea de comunidad. Con estos puntos de referencia Thiebaut plantea la necesidad que tiene el pensamiento liberal de comprender la sociedad como una sociedad compleja, en la que la idea de una comunidad exprese la pertenencia de ciudadanos libres e iguales que coparticipen - tal es la democracia - en la configuración de un orden político pluralista.