Los jóvenes allende "la seguridad" - Restrepo Parra, Adrián (Estudios Políticos, 2001)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> El artículo analiza las implicaciones de la legislación del municipio de Medellín sobre "seguridad" en la vida de los jóvenes de la ciudad. La hipótesis central plantea que a las medidas de seguridad subyace una moral adultocéntrica que impone sus valores al mundo juvenil. El trabajo desarrolla: primero, la situación que afrontan los jóvenes en una ciudad con múltiples carencias y que influye en el estilo de vida que la juventud decide llevar; segundo, se hace un análisis, a modo de balance, de las disposiciones de la administración publica para atender las demandas de los jóvenes; tercero, a la luz de los dos apartados anteriores, se analiza, por un lado, la correlación entre el problema que la administración pretende resolver con las medidas de seguridad; por el otro, la validez de tales disposiciones para los jóvenes; y, por último, señala los resultados que quizá tales medidas logran generar.