La arqueología y la genealogía tal como yo las entiendo - Pérez Cortés, Sergio (Estudios Políticos, 2001)
Entre la arqueología y la genealogía de Michel Foucault existe una mayor continuidad de la reconocida usualmente: ambas son formas de intervención filosófica, la primera en la historia de las ideas, la segunda en los dominios propios a la teoría social. Forma de intervención significa aquí que ni la arqueología, ni la genealogía son disciplinas alternativas a la historia o la sociología, sino dispositivos críticos, al interior de esas ciencias, para el examen de los objetos a reflexionar y de la conciencia que los reflexiona. Y esto basta para asegurar a la obra de Foucault un lugar estratégico en el saber de nuestros días.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->