Colombia: proceso de paz e internacionalización del conflicto - Restrepo Riaza, William (Estudios Políticos, 2001)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Se trata de evaluar como la evolución del narcotráfico y de la guerrilla en Colombia han influido en el interés de la comunidad internacional y de la política internacional de los Estados Unidos hacia este país. El artículo considera los nuevos principios de la política exterior norteamericana en relación con el terrorismo en el mundo. Considera además como la crisis política y la guerra en Colombia se mueven hacia sus fronteras. Finalmente se trata de argumentar que la internacionalización del conflicto colombiano, no solo es una realidad sino que es condición para entender la guerra, pero sobre todo para alcanzar la paz y superar el conflicto.