No polite. Pasado, presente y futuro del 11 de septiembre - Giraldo Ramírez, Jorge (Estudios Políticos, 2001)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Analiza los sucesos del 11 de septiembre desde la perspectiva de las relaciones internacionales. Contiene una interpretación de los hechos, muestra la encrucijada de tiempos -pasado, presente y futuro- que vive la comunidad internacional desde el día de los atentados, y da cuenta de algunas de las condiciones problemáticas que se presentan para el diseño de unas agenda que tenga como propósito la globalización democrática.